Cómo activar el certificado digital del cliente

El certificado digital se debe configurar en la pestaña Datos Cliente -> Certificado digital de la ficha del contacto.

La información contenida en esta ventana tiene un único objetivo: La configuración de acceso al buzón de notificaciones 060 del arrendador.

Almacenar el certificado digital del cliente para facilitar la presentación de sus impuestos

Se debe activar la casilla Certificado digital y haciendo clic en el botón Seleccionar del archivo... escoger el fichero que contiene el certificado. Admite certificados en los formatos .pfx o .p12.

El certificado es guardado en la base de datos. Sólo se utilizará para el proceso de notificaciones de las Administraciones Públicas.

Configuración de acceso al buzón de notificaciones 060 del cliente

El cuadro titulado Lectura del buzón de las notificaciones 060 permite configurar el acceso al buzón de notificaciones. Las diferentes opciones son:

Si quiere gestionar las notificaciones 060 del cliente

Si el cliente no tiene certificado propio

Sólo puede acceder a sus notificaciones del siguiente modo:
  • Autorizando al administrador para acceder a sus notificaciones, si éste dispone de un certificado como colaborador social
    • Marque la casilla Desactivada o bien el cliente recibe sus notificaciones en el buzón del administrador en esta ventana.
    • Cargue el certificado del administrador en la ficha de datos empresa (acceder a la ayuda).

Si el cliente sí tiene certificado propio

Puede acceder a sus notificaciones de las siguientes formas:
  • Prescindiendo del certificado y autorizando al administrador para acceder a sus notificaciones, si éste dispone de un certificado como colaborador social
    • Vea la opción "Si el cliente no tiene certificado propio".
  • Directamente con su propio certificado.
    • Cargue, en esta página, el certificado del cliente.
    • Marque la casilla Activada. El cliente recibe las notificaciones en su propio buzón.
  • Autorizando a un tercero y accediendo al buzón de ese tercero para descargar sus notificaciones
    • Cargue el certificado del cliente.
    • Marque la casilla Activada. El cliente recibe las notificaciones en el buzón de un tercero al que debe acceder como autorizado.
    • Indique, en la casilla contigua, el NIF del titular del buzón que descarga las notificaciones y al que se está autorizado.

Si no quiere gestionar las notificaciones 060 del cliente

Marque la casilla Desactivada o bien el cliente recibe sus notificaciones en el buzón del administrador.