Esquema de la facturación a comunidades

Esquema abreviado

Facturas de honorarios periódicas

La primera vez:

Cada vez que se deban emitir facturas:

Procesos -> Generar pre-facturas

Procesos - Emitir facturas

Si las comunidades                                                                            Si las comunidades no
       tienen cuenta propia                                                                         tienen cuenta propia
                                                                                                                     no hay que hacer nada más

Facturas de honorarios puntuales

Introducir pre-facturas

Procesos - Emitir facturas

Si las comunidades                                                                            Si las comunidades no
       tienen cuenta propia                                                                         tienen cuenta propia
                                                                                                                     no hay que hacer nada más

Esquema ampliado

Facturas de honorarios periódicas

Vaya al apartado Facturación, haga clic en Previsiones a clientes y añada sus previsiones.

Cuando desee emitir las facturas de honorarios a partir de estas previsiones introducidas, vaya al menú Procesos, haga clic en el botón Generar Pre-facturas y escoja Previsiones comunidades.

Las pre-facturas generadas se pueden consultar y modificar en la opción Pre-facturas a clientes del apartado Facturación.

Para convertir las pre-facturas en facturas definitivas, tiene dos opciones:

1.- Desde el menú Procesos.

Vaya al menú Procesos, haga clic en el botón  Emitir facturas y escoja Comunidades.

2.- Directamente desde la vista de Pre-facturas.

Haga clic derecho sobre la pre-factura que desee emitir y escoja Emitir.

También puede marcar las facturas que desee emitir y hacer clic en el botón Emitir de la parte superior de la ventana.

Facturas de honorarios puntuales

Para introducir los datos de una factura que desee emitir, vaya al apartado Facturación y haga clic en Pre-facturas a clientes.

Para convertir las pre-facturas en facturas definitivas, tiene dos opciones:

1.- Desde el menú Procesos.

Vaya al menú Procesos, haga clic en el botón  Emitir facturas y escoja Comunidades.

2.- Directamente desde la vista de Pre-facturas.

Haga clic derecho sobre la pre-factura que desee emitir y escoja Emitir.

También puede marcar las facturas que desee emitir y hacer clic en el botón Emitir de la parte superior de la ventana.

Domiciliación de vencimientos

En el caso de que alguna de las comunidades a las que ha emitido facturas se administre con cuenta bancaria propia, deberá realizar la domiciliación bancaria para generar el archivo SEPA, remitirlo a su entidad bancaria y contabilizar el cobro de esas facturas. Deberá hacerlo accediendo al menú Procesos, haciendo clic en el botón  Domiciliar vencimientos y escogiendo Comunidades.

Para las facturas emitidas a comunidades que se administran con cuenta bancaria del administrador, no es necesario realizar ninguna domiciliación, ya que se cargan directamente en la liquidación de la comunidad.

Para consultar los vencimientos cobrados o pendientes de cobrar de las facturas emitidas, vaya al apartado Facturación y haga clic en Vencimientos emitidos a clientes.

Consulta de facturas emitidas

Las facturas emitidas se pueden consultar y modificar en la opción Facturas a clientes del apartado Facturación.

Si desea ver las diferentes emisiones de facturas a comunidades realizadas, vaya a la opción Emisiones de facturas a clientes del apartado Facturación.