Cómo eliminar un movimiento asociado a comunidad o arrendador

Un movimiento de cobro o pago asociado a una comunidad (ya sea un pago comunitario, cobro o devolución de recibo) o a un arrendador (pago de arrendador, cobro o devolución de recibo) puede ser eliminado. Debe tenerse en cuenta que ese movimiento es la contrapartida de un apunte de banco o caja y que es ese movimiento de banco o caja el que debe ser eliminado.

En las vistas de cobros pagos del arrendador y de cobros pagos del inquilino, al seleccionar un movimiento, muestra un botón con el que se puede acceder al movimiento de caja o banco en el que está incluido este cobro/pago.

Este comportamiento es el mismo en comunidades, para los cobros pagos comunitarios y cobros pagos individuales

Al hacer clic en este botón, se abre el movimiento de banco o caja, que sí dispone de un botón que permite eliminarlo.

Si elimina un movimiento de banco, puede volverlo a registrar correctamente a través del extracto de norma 43.

Si elimina un movimiento de caja, puede volverlo a registrar correctamente desde el registro de caja.

Tenga en cuenta que si el movimiento bancario o de caja incluye más de un cobro pago (por ejemplo un pago de facturas de industriales por transferencias o una domiciliación bancaria de recibos), al eliminar el movimiento de banco o caja, se eliminan todos los cobros y pagos que contiene.